lunes, 24 de agosto de 2015

Café Brasileño: Caboclo

Uno de los tantos cafés de bajo costo que se pueden encontrar en los supermercados brasileños hoy en día, es el Café Caboclo. Pese a lo económico (7 reales el medio kilo, menos de 2 dólares), podemos decir que estamos en frente de un café clásico brasileño: fuerte, aromático y directo, tal como el que se toma en las lanchoneterías de Río de Janeiro o São Paulo, el que los brasileños llaman "cafezinho", el equivante al expresso pero a un precio que no supera los 0,33 centavos de dólar por una taza.

Originario de la zona rural de São Paulo  como buena parte del café brasileño que se vende de manera masiva en el formato del retail, hay que reconocer que no desmerece frente a otros cafés de similar precio o categoría. Es cierto, no es una arábigo, pero si se quiere tener un café decente, mucho mejor que los torrados (glaseados) que se venden como café instantaneo, el Café Caboclo es una muy buena alternativa.  Quien escribe lo recomienda plenamente el Café Caboclo, pero eso sí, no lo sirva tal como aparece en las instrucciones que aparecen en el reverso del envase (4 cucharadas soperas por litro de agua) sino que sírvalo para cafetera, ya sea la americana o la Biglietti, 2 cucharadas pequeñas por cada taza, ya que así le quedará un café más fuerte y podrá sentir la fuerza del mismo, pero si no es amigo de la cafeína tan concentrada, sírvalo tal como en las instrucciones (en portugués)

Sitio oficial del Café Caboclo: http://www.cafecaboclo.com.br/produtos.aspx


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